giovedì 4 gennaio 2018

Pan d'arancia con bacche di goji


Un soffice dolce, che si manterrà morbido nei giorni successivi e che riempirà la vostra casa di un piacevolissimo profumo speziato, che ci fa sentire perfettamente tutti i toni delle vacanze natalizie.
Il Pan d'arancia con bacche di goji è un dolce che si prepara in poco tempo, molto più di un semplice plumcake ma altrettanto soffice e ideale per la colazione.

Ingredienti:

mercoledì 20 dicembre 2017

Rotolo alla ricotta


Un classico per eccellenza, alla portata di tutti: il Rotolo. Si presta perfettamente per essere farcito con la crema che più preferite: Nutella, marmellata, crema pasticcera, panna, ganache al cioccolato, crema al mascarpone e...un'intramontabile classico siciliano: il ripieno di ricotta e gocce di cioccolato.
Il rotolo è semplicissimo, si prepara una "pasta biscotto", la base del vostro rotolo, che potrete preparare in versione bianca o al cioccolato, e una farcitura, che sarà il ripieno del vostro rotolo. Per la ricetta di oggi, io ho preparato un classico Rotolo alla ricotta, con un golosissimo ripieno di ricotta lavorata con zucchero e gocce di cioccolato. Provate il rotolo, combinando esterni e farciture differenti.

Ingredienti:

lunedì 18 dicembre 2017

Cheesecake fredda cocco e Nutella


Una torta fredda che non ha stagione, un abbinamento intramontabile: cocco e Nutella. Questa golosissima torta conquisterà il vostro palato.
Una ricetta semplice e buonissima, per chi non vuole rinunciare al piacere di una buona e golosa fetta di torta. La Cheesecake fredda cocco e Nutella, si prepara senza l'utilizzo del forno, è composta da una base friabile, come quella della cheesecake classica, e una crema a base di mascarpone, e panna, con l'aggiunta di tantissimo cocco. Il vero tocco finale? La Nutella in superficie e le scagliette di cocco.

Ingredienti:

martedì 12 dicembre 2017

Panettone farcito al pistacchio


Un'idea semplice, carina e d'effetto per questo mese all'insegna del Natale? Panettone farcito al pistacchio. Una vera e propria delizia.
Ecco una ricetta perfetta per reinventare il panettone; se vi avanza un panettone o siete stanchi di servirlo così, semplice, vi consiglio di provare questa ricetta, che renderà il vostro panettone un dolce a 5 stelle, perfetto per le sere di Natale.
Esistono diversi modi per farcire il panettone, oggi vi propongo la ricetta del Panettone al pistacchio, vi serviranno pochissimi ingredienti, per ottenere un cremosissimo ripieno e una glassa favolosa.

Ingredienti:

sabato 18 novembre 2017

Ciambella al mandarino


Per le vostre colazioni, provate questa soffice Ciambella al mandarino. Semplicissima da preparare e dal profumo e gusto unico, le note agrumate si faranno sentire ad ogni morso. Perfetta da accompagnare, al mattino, ad un fresco bicchiere di latte o di spremuta d'arancia.
La ciambella al mandarino, inoltre, non contiene burro, è quindi perfetta per chi non vuole rinunciare ad una buona e  sana colazione, pur mantenendosi leggero, o per gli intolleranti ai latticini. Infatti, io ho scelto di prepararla con farina integrale.
Questa stagione è proprio perfetta per utilizzare i mandarini, e l'arancia, nella vostra ciambella!

Ingredienti:

martedì 14 novembre 2017

Mousse di crema di castagne


L'autunno è il mese delle castagne, della crema di marroni e della buona frutta secca. Allora ecco un dessert dal sapore proprio autunnale, che vi farà fare un figurone al termine dei vostri pranzi domenicali. La mousse di crema di castagne di prepara in pochissimo tempo, potete arricchirla come più preferite. Io ho aggiunto noci, nocciole, meringhe e marron glacè, inutile dirvi il risultato estasiante. La mousse di crema di castagne di compone direttamente nei bicchierini ed è intervallata da strati di granella croccante di nocciole caramellate. Un dolce al cucchiaio davvero godurioso, senza uova e senza glutine, che allieterà il vostro palato.

Ingredienti: