venerdì 14 aprile 2017

Gelo di cannella



Un dolce al cucchiaio, tipico della tradizione siciliana, dal profumo e sapore intenso di cannella.
Un dessert perfetto per la stagione estiva, senza glutine, uova o latticini, perfetto anche per i vegani, dalla preparazione un po' lunga ma semplice. Ecco la ricetta del Gelo di cannella, un classico della cucina siciliana. La consistenza sarà più compatta rispetto ad un budino, si tratta infatti di una gelatina.
Io ho realizzato il gelo di cannella in versione monoporzione, ma potrete utilizzare anche uno stampo per budino, e sformare il vostro gelo.
Decorate il gelo di cannella a piacere con frutta secca, come pistacchi, mandorle tostate o pinoli, oppure con gocce di cioccolato.

Ingredienti:

domenica 26 marzo 2017

Torta Nutella, cocco e fragole


Tre ingredienti che si abbinano alla perfezione: Nutella, cocco e fragole, per dar vita ad una squisita torta. La Torta Nutella, cocco e fragole è un dolce super goloso, composto da una soffice base di torta a base di Nutella e cocco, sormontata da una colata di ganache liquida di panna e Nutella, e decorata con scaglie di cocco e fragole fresche. Ho reso l'idea? Ad ogni morso una sofficità unica, che vi farà immediatamente venire l'acquolina in bocca.
Sono certa che la torta cocco, Nutella e fragole entrarà nella top list delle vostre torte più buone.

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domenica 19 marzo 2017

Torta fredda alle fragole


La primavera è alle porte, e finalmente potremo dare spazio ai dolci più freschi, con frutta, e soprattutto super colorati! Ecco così che nasce questa splendida Torta fredda alle fragole, che non va in forno! Una torta semplice ma squisita, con una crema a 5 stelle.
La base è preparata con i biscotti, una base simile alla cheesecake per intenderci, la crema è invece una goduriosa chantilly, il tutto ricoperto da fragole fresche.

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martedì 7 marzo 2017

Torta versata alla marmellata


Una vera genialata questa Torta versata alla marmellata, una torta semplicissima che sarà già farcita quando uscirà dal forno! Non avrete bisogno di aspettare che si raffreddi per poi tagliarla e farcirla con la confettura che più vi piace, perchè in questa magica torta la farcitura va versata a metà cottura, così da garantire un interno cremosissimo senza alcun tipo di sforzo.
Potete scegliere di farcire la torta versata come me con marmellata, oppure con Nutella, crema, o qualunque farcia di vostro gradimento.
La base è sofficissima, e lo strato di farcitura non affonderà, rimanendo centrale e super cremoso.
E' perfetta per la colazione o per la merenda, sono certa che anche voi vi innamorerete della Torta Versata!

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mercoledì 1 marzo 2017

Mousse cake all'arancia



Bella, colorata e di stagione. Questa Mousse cake all'arancia fa immediatamente venir voglia d'estate, dei profumi e sapori freschi, ed è per questo che ho deciso di prepararla per il pranzo domenicale.
Un dolce elegante, raffinato e buonissimo, dalla consistenza cremosissima.
Una base di pasta biscotto, ed una mousse all'arancia, perfetta quindi per questa stagione! Un vero trionfo di colori e sapori, un'esplosione agrumata ad ogni cucchiaiata.
La mousse cake all'arancia sarà il dessert perfetto da servire ai vostri ospiti, permettendovi di fare un'ottima figura! Si può preparare tranquillamente la sera prima, e servirlo l'indomani a pranzo, garantendo un riposo ed una sformatura ottimale.

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domenica 26 febbraio 2017

Bombette con zabaione



Come si dice...a Carnevale "ogni fritto" vale ;) e se non avete ancora esagerato con chiacchiere, castagnole, frittelle, bomboloni e quant'altro, questa ricetta di certo non vi farà passare la voglia di un altro dolce fritto!
Ecco a voi dei dolci per i più golosi, ma amanti del buon gusto e della raffinatezza. Per chi non vuole rinunciare ad un dolce gustoso, che si mantiene croccante come i fritti migliori, ma morbido internamente: Bombette con zabaione.
Lo zabaione si sposa perfettamente con queste bombette, che potete farcire con crema, oppure servire semplici con zucchero a velo.
L'impasto prevede 2/3 di farina e 1/3 di patate, è questo il vero segreto per rendere le vostre bombette dalla consistenza perfetta, che non conterranno lievito di birra e non avranno bisogno di lunghi tempi di lievitazione, inoltre non contengono latticini e quindi sono perfette per gli intolleranti ;)

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