sabato 30 luglio 2016

Gelato Stracciatella


Nei banconi delle gelaterie si trovano ormai gusti molto elaborati, e ingredienti insoliti e ricercati sono ormai protagonisti di nuovi gusti di gelato. C'è però chi è più tradizionalista e non rinuncia mai ai gusti classici, come quelli di frutta, cioccolato, nocciola o pistacchio. Tra gli immancabili classici, sicuramente non mancano fior di latte e stracciatella, amato da grandi e piccini.
Il Gelato stracciatella, si può preparare facilmente in casa, e con questa ricetta riuscirete ad ottenere un cremosissimo gelato, senza l'utilizzo della gelatiera! 
Una ricetta furbissima, che prevede solo 3 ingredienti: latte condensato, panna, e naturalmente cioccolato! Con aggiunta di un ingrediente "segreto", che non si sentirà ma che eviterà che il vostro gelato si ghiacci, mantenendolo ben cremoso. 
Un base classica senza uova e senza glutine, bianca alla panna, arricchita da scagliette di cioccolato fondente, per ottenere un equilibrio perfetto tra dolce e amaro.

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martedì 26 luglio 2016

Ciambella al miele


Siete in cerca di una ricetta per una colazione semplice e genuina? Un dolce profumato e morbidissimo, che dovete assolutamente provare! Ciambella al miele, un impasto super soffice che allieterà i vostri risvegli o le vostre merende.
Io ho arricchito la superficie con scaglie di mandorla, rendendo questa ciambella al miele ancora più buona! Volendo, potete non metterla, oppure utilizzare granella di zucchero! ;)


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venerdì 22 luglio 2016

Gelato miele e pinoli


Un ottimo dessert per rinfrescare i caldi pomeriggi: Gelato miele e pinoli.
Si tratta di un cremosissimo gelato che prevede ingredienti che si sposano tra loro perfettamente: miele, cannella e pinoli. Un gusto particolare, ma delicato, che vi conquisterà ad ogni cucchiaiata.

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martedì 19 luglio 2016

Chiffon cake al limone


Se siete amanti delle torte sofficissime, quelle conosciute ormai sul web come le fluffose, non potete certo non provare questa ricetta: Chiffon cake al limone. Delicatissima torta, super alta e soffice. Non una semplice chiffon cake, ma ancora più buona e profumata grazie al limone - sia scorza che buccia - al suo interno. Si prepara senza burro e senza latte, ed è una torta perfetta per gli intolleranti ai latticini, inoltre è leggerissima!
Potete, volendo, arricchirla con una glassa al limone, questo la renderà ancora più buona e golosa. Oppure, lasciatela così com'è e via di zucchero a velo, otterrete ugualmente una Chiffon cake al limone perfetta per la colazione.

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sabato 16 luglio 2016

Semifreddo allo zabaione


Un dessert sfizioso che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, ma che vi garantirà un risultato sorprendente! Poche mosse per realizzarlo, e poi dritto dentro il freezer a solidificare.
Il semifreddo allo zabaione è un dolce al cucchiaio ideale per la fine dei pranzi estivi, o per merende golose. Potete decidere di realizzare piccole monoporzioni oppure, come me, utilizzare un unico stampo e tagliare poi il semifreddo a fette.

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martedì 12 luglio 2016

Plumcake ai semi


Per un risveglio sano e genuino, non stucchevole e non troppo calorico, ecco una ricetta perfetta: Plumcake ai semi. Un dolce ideale per una colazione leggera ma ricco di ingredienti genuini e carichi di ottimi nutrienti, per affrontare con la carica giusta anche le più lunghe giornate.
Inoltre è ideale per chi è intollerante ai latticini, in quando non contiene burro ma solo latte di riso, sostituibile anche con quello di quinoa, o di avena! ;)

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