mercoledì 25 luglio 2018

Bavarese alle pesche


La stagione estiva porta dolci con la frutta, gelati, semifreddi e bavaresi. Ecco quindi un dolce che non vi farà accendere il forno, ma che vi permetterà con semplici e freschi ingredienti di ottenere un dessert al cucchiaio per la perfetta conclusione di un pranzo estivo.
Provate la Bavarese alle Pesche, una consistenza cremosissima, simile a quella di una mousse, che si scioglie in bocca ad ogni cucchiaiata, con un'esplosione di sapore di pesche.
Detto ciò, non mi resta che lasciarvi la ricetta.

mercoledì 9 maggio 2018

Drip Cake


La torta più richiesta come torta di compleanno? Dopo le classiche, tra le torte moderne c'è senza dubbio al primo posto la Drip Cake. Non è altro che una torta a strati, farcita con la crema che più gradite, ricoperta di una crema sostenuta (preferibilmente al burro) e decorata con frutti di bosco, fragole, e rigorosamente una colata di cioccolato!
Io l'ho voluta rendere più italiana, quindi l'ho realizzata con un classico, sofficissimo, pan di spagna (solita ricetta più che collaudata!), farcito con crema pasticcera e fragole a pezzettoni. Due strati morbidissimi! Infine, ho sostituito la crema al burro, che non tutti amano, con un velo di panna fresca. La copertura al cioccolato l'ho preparata con cioccolato fondente. Infine ho decorato con frutti di bosco freschi, fragole intinte nel cioccolato.

Ingredienti:

domenica 6 maggio 2018

Crostata morbida al cioccolato fondente


Finalmente un'altra ricetta per riutilizzare lo stampo "furbo", quello che vi permette di realizzare crostate con una golosa farcitura, capovolgendo lo stampo. Questa è tutta al cioccolato!
Avevo in casa tanto cioccolato fondente, post-Pasqua, da smaltire, così ho preparato questa Crostata morbida al cioccolato fondente. L'unione dei frutti di bosco, lamponi e mirtilli, ha dato il tocco di acidità per smorzare il tono della torta.

Ingredienti: 

martedì 1 maggio 2018

Semifreddo alle tre creme


Una torta fredda a strati, che in realtà è un semifreddo. Ideale per le belle stagioni, un dolce di grande effetto perfetto per un fine pasto. Tre strati diversi, bianco, al caffè e al cioccolato, per assaporare ad ogni morso tre gusti diversi, in un composto davvero cremosissimo.

La base l'ho realizzata con listarelle di pan di spagna che era avanzato, ma la ricetta originale prevedeva dei biscotti savoiardi, imbevuti nel caffè, quindi a voi la scelta ;)
Semifreddo alle tre creme:

Ingredienti:

sabato 28 aprile 2018

Torta con crema al caramello



Torta con crema al caramello: una torta primaverile, ma che conserva un sapore golosissimo, grazie alla crema di mascarpone e caramello. Avete mai pensato all'abbinamento fragole-caramello? Vi assicuro il successo!
La base è un sofficissimo pan di spagna - ricetta super testata ;) - e farcia e copertura sono state realizzate con mascarpone e caramello leggermente salato. Il tutto guarnito rigorosamente con fragole fresche.

Ingredienti:

venerdì 2 marzo 2018

Tiramisù alle fragole


Il tiramisù è un dolce senza tempo e senza stagione, un dolce fresco che viene con piacere gustato anche nei mesi più freddi. Una golosa, e sicuramente primaverile variante, è quella con le fragole.
Il tiramisù alle fragole, non contiene caffè, è perfetto per i bambini, o per chi non ama particolarmente il gusto intenso dei savoiardi inzuppati nel caffè. Vi sfido, quindi a non innamorarvi di questa squisita variante, in cui i savoiardi saranno imbevuti in una bagna alle fragole, in cui ad ogni morso assaporerete il connubio perfetto tra crema al mascarpone e pezzetti di fragole!
Con questa ricetta io ho ricavato delle monoporzioni, ma potrete anche decidere di preparare un'unica teglia di tiramisù alle fragole, raddoppiando però la dose.

Ingredienti: (per 4 monoporzioni abbondanti)