sabato 28 aprile 2018

Torta con crema al caramello



Torta con crema al caramello: una torta primaverile, ma che conserva un sapore golosissimo, grazie alla crema di mascarpone e caramello. Avete mai pensato all'abbinamento fragole-caramello? Vi assicuro il successo!
La base è un sofficissimo pan di spagna - ricetta super testata ;) - e farcia e copertura sono state realizzate con mascarpone e caramello leggermente salato. Il tutto guarnito rigorosamente con fragole fresche.

Ingredienti:

venerdì 2 marzo 2018

Tiramisù alle fragole


Il tiramisù è un dolce senza tempo e senza stagione, un dolce fresco che viene con piacere gustato anche nei mesi più freddi. Una golosa, e sicuramente primaverile variante, è quella con le fragole.
Il tiramisù alle fragole, non contiene caffè, è perfetto per i bambini, o per chi non ama particolarmente il gusto intenso dei savoiardi inzuppati nel caffè. Vi sfido, quindi a non innamorarvi di questa squisita variante, in cui i savoiardi saranno imbevuti in una bagna alle fragole, in cui ad ogni morso assaporerete il connubio perfetto tra crema al mascarpone e pezzetti di fragole!
Con questa ricetta io ho ricavato delle monoporzioni, ma potrete anche decidere di preparare un'unica teglia di tiramisù alle fragole, raddoppiando però la dose.

Ingredienti: (per 4 monoporzioni abbondanti)

giovedì 4 gennaio 2018

Pan d'arancia con bacche di goji


Un soffice dolce, che si manterrà morbido nei giorni successivi e che riempirà la vostra casa di un piacevolissimo profumo speziato, che ci fa sentire perfettamente tutti i toni delle vacanze natalizie.
Il Pan d'arancia con bacche di goji è un dolce che si prepara in poco tempo, molto più di un semplice plumcake ma altrettanto soffice e ideale per la colazione.

Ingredienti:

mercoledì 20 dicembre 2017

Rotolo alla ricotta


Un classico per eccellenza, alla portata di tutti: il Rotolo. Si presta perfettamente per essere farcito con la crema che più preferite: Nutella, marmellata, crema pasticcera, panna, ganache al cioccolato, crema al mascarpone e...un'intramontabile classico siciliano: il ripieno di ricotta e gocce di cioccolato.
Il rotolo è semplicissimo, si prepara una "pasta biscotto", la base del vostro rotolo, che potrete preparare in versione bianca o al cioccolato, e una farcitura, che sarà il ripieno del vostro rotolo. Per la ricetta di oggi, io ho preparato un classico Rotolo alla ricotta, con un golosissimo ripieno di ricotta lavorata con zucchero e gocce di cioccolato. Provate il rotolo, combinando esterni e farciture differenti.

Ingredienti:

lunedì 18 dicembre 2017

Cheesecake fredda cocco e Nutella


Una torta fredda che non ha stagione, un abbinamento intramontabile: cocco e Nutella. Questa golosissima torta conquisterà il vostro palato.
Una ricetta semplice e buonissima, per chi non vuole rinunciare al piacere di una buona e golosa fetta di torta. La Cheesecake fredda cocco e Nutella, si prepara senza l'utilizzo del forno, è composta da una base friabile, come quella della cheesecake classica, e una crema a base di mascarpone, e panna, con l'aggiunta di tantissimo cocco. Il vero tocco finale? La Nutella in superficie e le scagliette di cocco.

Ingredienti:

martedì 12 dicembre 2017

Panettone farcito al pistacchio


Un'idea semplice, carina e d'effetto per questo mese all'insegna del Natale? Panettone farcito al pistacchio. Una vera e propria delizia.
Ecco una ricetta perfetta per reinventare il panettone; se vi avanza un panettone o siete stanchi di servirlo così, semplice, vi consiglio di provare questa ricetta, che renderà il vostro panettone un dolce a 5 stelle, perfetto per le sere di Natale.
Esistono diversi modi per farcire il panettone, oggi vi propongo la ricetta del Panettone al pistacchio, vi serviranno pochissimi ingredienti, per ottenere un cremosissimo ripieno e una glassa favolosa.

Ingredienti: