venerdì 28 luglio 2017

Torta fredda bicolore


Un'idea nata sul momento, da una precedente torta non riuscita e pochi ingredienti, ma giusti, in casa.
Ecco la Torta fredda bicolore, composta da una base identica a quella della cheesecake, di biscotti e burro fuso, e due golosissimi strati di una fresca crema al mascarpone, e una al pistacchio. La base è della crema è semplicissima, e potete aromatizzarla al gusto che preferite voi. Io ho scelto pistacchio e l'accostamento è stato perfetto, potete scegliere di aggiungere Nutella, nocciole, cioccolato. E otterrete una torta squisita.

martedì 11 luglio 2017

Honey pie


Una squisita torta, con un cuore cremosissimo al miele e limone. Fresca e perfetta per l'estate, è la Honey pie. Composta da una base di frolla, e un ripieno al miele che rimarrà cremoso, pur formando una crosticina sulla superficie.
Il profumo dell'honey pie riempirà la vostra cucina, e ad ogni morso sentirete un'esplosione di freschezza, in una torta dolce ma fresca e per nulla stucchevole.
E' perfetta per la colazione o per una merenda pomeridiana. Il limone, e la menta danno un tocco in più, per rendere la vostra honey pie ancora più saporita e fresca.

Ingredienti:

martedì 20 giugno 2017

Meringhe rosa


Un'idea carinissima per un party glam, ideale per le bambine, o per le pink-lovers. Immagino già queste Meringhe rosa in un bel buffet di dolci, magari con tanti mini dolcetti, cupcakes e dessert sfiziosi.
Le meringhe rosa sono un'ottima trovata anche come regalini per le vostre amiche, sarebbero perfette incartate in sacchettini trasparenti, completate con un fiocchetto.
Io le ho arricchite con delle perline in tono. Ovviamente potete anche decidere di cambiare il colore. Basterà davvero una punta di colorante, e le meringhe otterranno sicuramente una marcia in più.
Sbizzarritevi con i colori pastello, e preparate queste meringhe super chic, con la ricetta infallibile ;)

Ingredienti:

domenica 18 giugno 2017

Barrette crumble di avena


Le Barrette Crumble di Avena sono un ottimo spuntino durante la primavera e l'estate, si tratta di barrette con una crosta croccante di briciole di crumble, che copre uno squisito ripieno di fragola. In realtà, potete decidere anche di variare il gusto delle vostre barrette crumble, variando il ripieno con la confettura che più preferite, oppure con frutta fresca di stagione. Io le ho provate con le fragole, con le ciliegie e anche con le banane tagliate a rondelle.
La versione più apprezzata rimane però quella con confettura di fragole, naturalmente fatta in casa ;)
Potete però decidere di utilizzare la confettura che più vi piace, o quella che avete in casa.
Sono degli ottimi spuntini, si preparano in poco tempo e non contengono uova.
Se volete osare, vi consiglio di servirle fredde, o calde e accompagnate da una pallina di gelato. Una vera goduria!

martedì 13 giugno 2017

Chiffon cake alla Nutella



Molti di voi conosceranno già le Chiffon Cakes, le torte più soffici diffuse sul web, conosciute anche come fluffose, termine che esprime perfettamente la consistenza di questi dolci da colazione o merenda.
Si tratta di una ciambella sofficissima, preparata con albumi montati, che diventa super super alta e si mantiene soffice nei giorni successivi. Questa è la versione della Chiffon cake alla Nutella, per i più golosi questa diventerà sicuramente la preferita! 
E' perfetta per la colazione o per la merenda, si mantiene super morbida tenuta sotto una campana di vetro, e sopratutto è ricoperta da una sublime glassa alla Nutella. 
La descrizione non può rendere mai quanto l'assaggio, quindi non vi resta che provarla.

martedì 6 giugno 2017

Timballo di ciliegie speziato


Che bella la primavera...e soprattutto quanto è bello svegliarsi con il sole? Le belle giornate, il caldo, l'estate che si avvicina. Anche in cucina prendono il sopravvento i piatti semplici, freschi e genuini. La frutta diventa sicuramente protagonista. Questa torta è dedicata infatti alle immancabili ciliegie del periodo. Rosse, succulente e buonissime: le ciliegie sono oggi il ripieno di questo Timballo di ciliegie speziato, una vera bontà. Una sorta di cherry-pie meno americana, e rivisitata.

Ingredienti: