martedì 17 maggio 2016

Torta al cacao e marmellata


Soffice, delicata e profumata. Certe volte, la bontà delle cose più semplici è ineguagliabile. E' senza dubbio il caso della Torta al cacao e marmellata. Una torta semplice ideale per una golosa merenda, il suo gusto rimanderà immediatamente al sapore della torta Sacher, per via della presenza della marmellata di albicocche. Un connubio perfetto: cioccolato e confettura di albicocche.
Una torta apparentemente semplice, che al taglio sorprenderà tutti grazie a questo cuore cremoso di marmellata.

Ingredienti:

mercoledì 11 maggio 2016

Muffin allo yogurt e marmellata


Una delle regole più importanti in cucina è quella di evitare lo spreco: non si butta via niente!
Molte ricette nascono infatti dalla necessità, e dalla voglia, di riciclare ciò che avanza in casa. Incredibile come da alcuni avanzi, salvati miracolosamente al crudele destino della pattumiera, possano nascere squisiti dolci.
E' il caso di questi Muffin allo yogurt e marmellata: dolcetti light preparati con soli albumi, senza l'utilizzo di tuorli. Un'ottima idea per smaltire albumi avanzati da una crema pasticciera, inoltre questa ricetta vi permetterà di utilizzare anche quel vasetto di marmellata rimasto in frigo, e specialmente tanto yogurt, magari prossimo alla scadenza!
Insomma, una ricetta semplice, buona e genuina per la vostra colazione, e per riciclare alcuni avanzi!

Ingredienti: (per 12 muffin) 

domenica 8 maggio 2016

Torta Cappuccino


Ecco una ricetta che avevo intenzione di preparare da tempo! Così, in occasione della festa della mamma, mi sono decisa e ho provato questa fantastica Torta Cappuccino.
Avevo già in mente di preparare un dolce per la mia mamma ma, nonostante le varie ricerche online e sui libri, nessuna mi soddisfaceva al 100%,. Così ho pensato di provare quest'elegante torta, e renderla più carina utilizzando uno stampo a cuore, anziché la classica tortiera, e decorarla in una maniera più elegante e carina. Qualunque buon dolce, o ricetta, può essere trasformata in base all'occasione, basta avere fantasia!
La Torta Cappuccino è una squisita torta al cacao, soffice soffice, che si sposa con una golosa crema a base di mascarpone e caffè. Una bontà assoluta!
Una torta perfetta per gli amanti del caffè, ma che ha assolutamente un gusto delicato.
Se vi piace molto il gusto del caffè aumentatene la dose, io ho preferito solo dare quel sentore, senza renderlo preponderante.

venerdì 6 maggio 2016

Torta di Amalfi


Un dolce dal profumo della Costa d'Amalfi. Un sapore delicato ma intenso, che vi rimanderà immediatamente nel paesaggio di Amalfi, con il blu del mare ed il profumo dei limoni.
Sal De Riso riesce a racchiudere il tutto in questa squisita torta, che apparentemente appare come un dolce molto semplice ma che renderà le vostre colazioni sicuramente più piacevoli.
Utilizzate dei limoni di qualità, se potete proprio quelli di Amalfi, che renderanno la vostra Torta di Amalfi ancora più morbida e profumata.

[Rivisitazione di una ricetta di Sal De Riso]

Ingredienti:

mercoledì 4 maggio 2016

Torta di mele e cannella light


Una sofficissima torta di mele, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Questa torta soddisferà molti di voi, si tratta infatti di una torta super sana e light, perfetta per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto di una buona fetta di torta per colazione; ma ancora di più per gli intolleranti ai latticini! Questa Torta di mele e cannella light e senza latticini, non contiene nè burro nè latte. La sofficità sarà data dalla presenza dell'olio e dell'acqua, e dagli albumi montati a neve. Questa torta infatti non contiene neanche tuorli, ma verrà preparata utilizzando solo gli albumi! Un'ottima idea, alternativa, per utilizzare albumi avanzati.

Ingredienti:

domenica 1 maggio 2016

Torta Meringata


Torta Meringata: un dolce fresco, che però è perfetto per tutte le stagioni!
Consistenze e strati diversi, per una torta davvero scenica e goduriosa. La croccantezza e delicatezza delle meringhe, si contrappone al gusto dei due strati di crema, che conferiscono scioglievolezza alla torta. 
Due strati meringati che racchiudono uno strato di crema alla panna e uno di crema al cacao. 

Ingredienti: