giovedì 14 gennaio 2016

Galette des rois


Un dolce francese preparato in occasione dell'epifania. La storia che sta dietro alla Galette des Rois è molto affascinante, il suo nome rimanda ai Re Magi e proprio per questo viene preparato il 6 di Gennaio. La galette des rois è composta da due dischi di sfoglia che racchiudono all'interno una profumatissima crema frangipane, una sorta di crema pasticcera alle mandorle. La tradizione vuole che al suo interno venga nascosta una statuetta in ceramica (originariamente una fève - fava- ), l'ospite fortunato a cui capiterà la fetta con la statuetta verrà considerato il re, o la regina, della festa.

Ingredienti:

lunedì 11 gennaio 2016

Raffaello


Avete presente i cioccolatini Ferrero? I famosissimi Raffaello, e vi assicuro che realizzarli in casa sarà semplicissimo! Si tratta di piccoli bon bon al cocco, che potrete tranquillamente preparare nella vostra cucina, riproducendoli fedelmente! Vi serviranno pochi ingredienti, e otterrete dei golosissimi cioccolatini, simil Raffaello!

sabato 9 gennaio 2016

Crostatine con crema di mandorle


La pasticceria mignon richiede sicuramente maggiore cura e precisione, ma l'effetto finale è sicuramente più soddisfacente ed elegante rispetto che una singola torta grande. Così questa volta ho deciso di realizzare delle mini Crostatine con crema di mandorle. Si tratta di piccole crostatine con una frolla fragrante alla base, farcite con una buonissima crema spalmabile alle mandorle, potete sostituirla con crema ai pistacchi, o Nutella, o con qualunque crema spalmabile voi vogliate utilizzare! Una vera prelibatezza, che renderà ancora più sfizioso il vostro tè pomeridiano.

Ingredienti: (per 6 crostatine)

mercoledì 6 gennaio 2016

Mud cake con frutti di bosco


Ultimamente mi piace, per le occasioni speciali, preparare torte colorate e scenografiche. Avendo in casa frutti di bosco, non potevo che sfruttarli per decorare una torta, questa volta è il turno della Mud Cake, letteralmente "torta di fango", una sofficissima torta al cioccolato americana che ho deciso di farcire con una crema al mascarpone al cioccolato, il risultato sarà una torta goduriosa e per nulla dolce, il tutto è infatti bilanciato dall'acidità dei frutti di bosco in superficie.

Ingredienti:

domenica 3 gennaio 2016

Muffin ai mirtilli rossi


Un dolce molto semplice per rendere speciali e gustose le nostre colazioni: dolci e soffici muffin arricchiti da mirtilli rossi. Cranberry muffin: profumatissimi muffin con mirtilli rossi secchi all'interno.
I muffin ai mirtilli rossi si conservano perfettamente anche una settimana, chiusi in un contenitore, e si prestano anche ad essere congelati. Sono perfetti al mattino, con un bicchiere di latte o con un ottimo vasetto di yogurt!

Ingredienti: (per 10 muffin circa)

venerdì 1 gennaio 2016

Mousse di pistacchi


Buon 2016 a tutti! Iniziamo al meglio questo nuovo anno, con una ricettina nata da un'ispirazione momentanea, e da tanti pistacchi in casa. Una golosissima mousse con pistacchi di bronte, racchiusa in due sottili dischi di pasta biscotto: una vera delizia! Ecco come inauguriamo questo nuovo anno.
Mousse di pistacchi:

Ingredienti: